• 巴黎正式对游客推出电动汽车租赁公共服务
     
         法国巴黎5日正式推出全球首个电动汽车租赁公共服务,倡导民众环保出行。   

        从12月5日开始,巴黎及周边45座市镇的居民和外来游客,可以在街边的站点租赁电动汽车。这得益于巴黎市推出的一项名为“自由汽车”的电动汽车租赁服务计划。根据这项计划,当天开放服务的租赁站点达到250个,共有250辆电动汽车投入运行。随后,投入服务的租赁站点和车辆将不断增多。到明年6月,租赁站点将增加至1100个,其中巴黎市区有700个,郊区有400个,投入运行的车辆将达到1740辆。最终目标是巴黎及其郊区各租赁站点将配备3000辆电动汽车。   

        用于租赁的电动汽车名为“蓝色汽车”,是纯电力驱动汽车,最高时速130公里,充电一次可行驶250公里,电池使用寿命可达20万公里。   

        租赁这些电动汽车的手续相当便捷。无论是当地居民,还是外地游客,只须持有驾照和身份证明及银行卡,便可通过租赁站点的租赁服务自助终端办理租车卡。然后,在租赁站点取车,最后在目的地附近的站点还车。目前,人们可以选择购买年卡、周卡或日卡三种租车服务。费用从12欧元起。此外,用户还需按租车时间交费,租车时间以半小时为单位,每半小时费用为4到8欧元。

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线