• 我省将成立河南省旅游协会温泉及休闲度假分会
     
         近年来,随着我国旅游业的发展,旅游产品结构和旅游客源市场都发生了根本性的变化。越来越多的旅游者对绿色生态、康体养生、休闲度假产生浓厚兴趣,单一的观光旅游产品逐渐被观光与度假相结合的复合型产品所取代。一大批以温泉养生、休闲度假为主题的新型旅游酒店、度假村、生态园相继建成开放,极大地丰富了旅游产品市场。

        为适应当前旅游业发展新形势的需要,给我省温泉、休闲度假旅游企业创造更加良好的发展环境、搭建更加广阔的相互学习、内外交流与合作的平台,推动这一产业健康持续发展,在部分旅游企业的积极倡导和省旅游局领导的大力支持下,河南省旅游协会决定筹备成立河南省旅游协会温泉及休闲度假分会。
      
        据了解,“河南省旅游协会温泉及休闲度假分会”将按照《河南省旅游协会章程》和《河南省旅游协会温泉及休闲度假分会管理办法》规定,在河南省旅游局和旅游协会的领导下,以服务会员、行业自律、协调保障、维护会员合法权益为基本任务,通过开展专业性市场调研,向有关单位提出本行业发展建议及会员的愿望,开展业内交流,订立行规行约,规范市场行为,提高旅游企业的服务质量和管理水平。协会还将根据会员要求,在旅游策划、规划、管理、营销、培训等方面提供各类切实的服务,通过开展各项服务工作,加强旅游企业之间的相互合作,争取良好的外部发展环境,促进我省温泉与休闲度假景区的健康发展。目前,协会的组织筹备工作已经启动,各地可根据自身实际情况,做好推荐工作,并于12月5日之前,将推荐名单及申请报名表报省旅游协会温泉于休闲度假分会筹备秘书处。
    作者:徐鹏
Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线