• 少林弟子赴美巡演 中原文化异国飘香
     
         11月20日,河南省旅游局嵩山少林寺武术馆功夫表演团启程赴美,这是继《少林武魂》之后,少林寺武术馆“文化走出去”工程的又一大手笔之作,该团将在美国进行为期2年的巡回演出,把中原文化带到美国的大街小巷。

        为响应国家加快发展文化产业的号召,推动中国文化走出国门,嵩山少林寺武术馆借力“中国对外表演艺术交流的主渠道”--文化部中演公司,与世界三大马戏团之一的玲玲马戏团合作,借助玲玲马戏团的舞台、渠道和运作模式,共同推动少林武术文化的弘扬和传播。本次巡演将以纯功夫表演的形式,向全美观众展示一个精彩、震撼、原生态的少林武术形象,将对弘扬中国传统文化,拉动入境游起到积极的促进作用。

        河南省嵩山少林寺作为少林武术文化的传播者,已先后组织200多批次2000多人次的功夫表演团赴80多个国家和地区进行武术表演和文化交流,是我国首家进入奥地利金色大厅、英国皇家剧院、美国百老汇演出的文化团体,“学会向外国人讲述中国人的故事”是其《少林武魂》、《禅武不二》、《十三棍僧》、《少林雄风》等诸多功夫剧在赢得海外认可的过程中得出的一条宝贵经验。少林寺武术馆及少林寺,长久以来与中国功夫联系在一起,已成为外界了解中国和中华传统文化的地标之一。

    作者:徐鹏 通讯员:本站
Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线