• 2012国际旅游财富峰会5月8日上海隆重开幕
     

    2012国际旅游财富峰会开幕式现场

       “2012国际旅游财富峰会”于5月8日在上海隆重开幕。本届峰会是以去年底中央经济工作会议指出的以保障和改善民生为扩大内需的重点、加快发展服务业、提高中等收入者比重为宏观背景,积极响应《中国旅游业"十二五"发展规划纲要》提出的,要充分发挥旅游业在保增长、扩内需、调结构、惠民生等方面的积极作用,积极促进文化繁荣、人民素质提高和社会全面协调发展的产业规划发展战略。

         峰会由旅游财富网发起主办,基强联行、房地产总裁沙龙参与联合主办,全国市长研修学院、复旦大学房地产研究中心、上师大旅游学院提供学术支持,主题是“旅游创造新财富,休闲度假品生活”。

         峰会主办方,旅游财富网CEO曾晓成先生在致辞中描述了中国近半个世纪以来,各阶段中产阶层的消费特征,如70年代的"自行车、手表、缝纫机",到80、90年代的"电视机、洗衣机、电冰箱",再到21世纪前10年的"车子、房子和保险"。

         曾晓成认为,随着中国人均GDP超过4000美金,对于中产者来说"房、车、保险"已开始转换为支撑中产生活的基本保障,已不能代表中产"品质生活"的全部。未来20年,中国中产阶层的消费将与发达国家中产阶级生活方式接轨,在物质丰富的同时还将追求精神上的富足感。可以预见未来的中产阶层“新三大件”将是"投资(财产性收入)、度假屋(用于休闲、度假、养生)和文化品位(养心、运动、娱乐等)"。如何正确引导“新三大件”需求,或许是中国破解经济增长放缓,走出可能面临的“中等收入陷阱”的答案所在。

         事实上,旅游财富网去年底举办的“亚洲旅游地产及主题度假区高峰论坛”研讨结果表明,中国的中产阶层社会结构正在形成,旅游业已进入休闲度假阶段,借助旅游业成为国家战略支柱型产业的发展良机,将是地方经济增长模式加快转型的重要机遇;同时,旅游地产的发展既可以满足我国中产阶层对休闲度假、生态养生养老等高品质生活的需求,还可以成为广大中产阶层投资理财,创造消费能力的新兴领域。

        出席峰会首日的主题演讲嘉宾有来自国家旅游局的相关领导,全国市长研修学院常务副院长王忠平先生、上海交通大学安泰经济与管理学院陈宪院长、上师大旅游学院杨卫武院长、复旦大学房地产研究中心尹伯成主任等政府官员和著名学者。

    上海交通大学安泰经济与管理学院 陈宪 院长 在2012国际旅游峰会上发表主题演讲

    上师大旅游学院 杨卫武 院长 在2012国际旅游峰会上发表主题演讲

    复旦大学房地产研究中心 尹伯成 主任 在2012国际旅游峰会上发表主题演讲

         在住宅地产以抑制投资投机的严控背景下,本次峰会吸引了以寻求多元化发展转型的众多房地产开发商,以及来自规划设计、投融资机构等超过300位以上与会者。同时,也引起了第一财经、中国经济改革报、华夏时报、理财周刊、东方早报、中国房地产报、中国旅游报、搜房网、搜狐焦点房产网、新浪房产等主流媒体的关注。

         两天的会议将有40多位来自宏观经济,社会、旅游、房地产、文化、金融、养生养老等领域的海内外专家,共同探讨“破解旅游地产的发展瓶颈”,更好地服务于以满足中国中产阶层品质生活的“新的三大件“为核心的扩内需、善民生战略。

         据悉,旅游财富网为顺应旅游地产的可持续发展需求,结合多年来对国内外旅游地产行业的实践和理论研究,以及独创的旅游地产电商平台优势,将积极筹划联合相关政府部门、学术研究机构,以及品牌旅游地产开发商、规划设计、营销策划、运营管理等专业机构权威人士,发起成立"国际旅游地产专家评审委员会"。

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线