• 焦作举办活动欢度中国旅游日共享欢乐健康游

           今年的5月19日是第二个中国旅游日,围绕“健康生活、欢乐旅游”的主题,焦作市开展形式多样的庆祝活动,并出台了一系列公益利民惠民政策。

           为倡导健康、休闲、生态旅游方式,推动群众性体育旅游活动广泛开展,加快建设国际知名旅游城市, 5月19日“中国旅游日”当天焦作市将举行万人参加的“欢度中国旅游日 快乐健身迎省运 2012中国·焦作黎明脚步健康跑暨焦作市‘全民健身月’启动仪式”。活动包括黎明脚步3公里健康跑、黎明脚步10公里马拉松,其中,黎明脚步3公里健康跑分别设立了大众健康跑、情侣健康跑、亲子健康跑、家庭健康跑等。此次活动的开展将使“黎明脚步”这一全民健身品牌成为欢乐健康游的最佳体现,实现了体育与旅游的完美结合,促进了焦作文化旅游与体育的融合发展。

           黎明脚步健康跑活动最早起于2007年,由焦作人倡导发起,是一项旨在开展全民健身志愿服务、倡导群众晨跑健身的民间自发群众性体育活动。活动开展以来,得到了全国各地健身爱好者的支持参与,目前全国有近200个城市成立了“黎明脚步群”,长期参加活动的已达20万人。

           为进一步传播“中国旅游日”的理念,提升公民旅游意识,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,在5月19日“中国旅游日”的到来之际,焦作市主要旅游景区将推出一系列的旅游利民惠民政策。5A级旅游景区云台山在微博上发起了“迎中国旅游日,转发微博得云台山门票”活动,只要大家关注云台山官方微博,并转发就有机会获得云台山门票;5A级旅游景区神农山对参加黎明脚步健康跑活动的万名选手实行免门票优惠;沁阳市市民凭身份证免费游览神农山景区;5A级旅游景区青天河、4A级旅游景区嘉应观、3A级旅游景区韩园和影视城均推出在 “中国旅游日”当天,本市市民凭身份证享受门票半价优惠的政策;博爱县还组织200名青年志愿者在5月19日开展包括环境卫生、旅游宣传、优质旅游服务等志愿服务活动,并通过设立便民服务台、发放便民服务卡、提供便民上门服务等形式,为游客提供多方面特色服务和专业化服务。

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线