• “五一”小长假旅游火爆假日经济效果充分显现
     

           今年以来,我省旅游围绕中原经济区建设大局,着力转变旅游发展方式,大力开拓省内外旅游市场,全力提升旅游服务,特别是央视朝闻天下栏目每天早上老家河南旅游形象广告的播出和先后开展的欢乐健康游中原人游中原活动,在五一假日期间效果充分显现。五一期间我省共接待游客2071.3万人次,同比增长16.7%,旅游收入86.2亿元人民币,同比增长21.6%。没有出现重大旅游事故和游客投诉,实现了安全、秩序、质量、效益四统一目标。主要有四个特点:

           一是更热。去年以来,我省5A级景区达到10家,数量居全国前列,品牌集聚度的提升带来了我省旅游热点的整体扩散。假日期间,老牌景区仍是支撑点、特色景区催生增长点、主题节庆成为引爆点。例如:云台山每天早上5点就有大批游客进入,到8点已经饱和,三天共接待游客19.04万人次,创历史新高。龙门石窟推出了夜游龙门项目,提升了景区全天候观赏性,每天游客均在5万人左右等等。

           二是线更长。假日期间,旅游与相关产业融合发展的效果更加明显,进一步拉长了旅游产业链条。全省旅游吃住行游购娱六大要素全面增长,综合带动作用明显。例如《大宋东京梦华》假日期间每晚演出两场,仍不能满足需要。五一期间,由上海文广集团投资的多媒体梦幻剧《信阳时空之旅》开演,赢得了广大游客的交口称赞。

           三是更宽。节日期间,无论是客源市场的辐射面还是游览区域的覆盖面都明显拓宽。省外游客从周边省份向珠三角、长三角、环渤海等经济发达地区拓展。

           四是更高。五一前,省旅游局召集各省辖市、省直管试点县旅游系统召开会议,安排部署了假日期间旅游工作。省旅游局班子成员和各有关处室分包各市,深入各大景区、酒店,检查指导旅游市场秩序和旅游安全。据全省旅游系统抽样调查,游客满意率达95%

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线