• 智慧旅游,离我们的生活有多远
     

        洛阳牡丹花会,人们蜂拥着走进千年帝都,越来越多的游客切身感受到洛阳智慧旅游带来的方便、快捷、时尚与高效,在洛阳旅游,从景区管理到酒店预订,从旅游地图、旅游交通、旅游车辆,到餐饮、购物,无不散发出智慧旅游的浓郁气息。传统旅游企业与互联网企业、新技术企业多方合作,让不少游客通过无线网络、移动互联网络,实现自己吃、住、行、游、购、娱的所有旅游需求。

       A 智慧旅游成国内旅交会亮点
        在今年国内旅交会上,除了面对面地采购旅游产品,与会人员印象最为深刻的就是活跃的网上交易平台,这些都是建立在智慧旅游的基础上。不少旅游企业通过网上交易平台拿到了一张张订单。在公众开放日,部分城市的旅游局、一些旅游景区都在借助自己的电子信息平台,满足普通游客在线的查询和预订,包括景区门票、酒店床位、出租车、旅游包车、旅游产品等,而且这种在线交易,价位非常优惠,服务非常周到。
      

       B 发展智慧旅游以游客为核心

        洛阳市自从2011年启动智慧旅游城市建设,智慧旅游取得长足的发展,2012年,市旅游局又以建设智慧旅行社为突破口,在全市旅行社和导游人员中推广使用导游助手应用平台。
      

      C 智慧旅游的三大特点

      智慧旅游带给传统旅游界的电子信息化技术革命主要体现在线服务方式上,特点十分鲜明,概括起来主要包括以下三方面,一是旅游产品在线推广更广泛、更普及,通过在线旅游企业与中上游产品供应商的合作,让旅游产品更加准确快速地到达游客手中,随着这种合作日益紧密和多元化,使得旅游企业能够更好地开发出丰富的旅游产品和服务。二是在线旅游企业与平台、门户、社交媒体的合作日渐丰富。三是休闲度假、景区门票成为智慧旅游的重要服务领域。
      D 智慧旅游离我们其实很近

      据中国旅游研究院与携程旅行网联合发布的《中国休闲旅游客户需求趋势研究报告》,中国四成游客使用在线智能旅游服务,智慧旅游成为他们旅游生活中不可或缺的助手,他们大都采用网站、BBS、论坛、微博等获取出游信息,入境、出境游客采用网络媒体的比重更高,分别达到六成和五成以上,对智慧旅游的依赖程度让普通旅游者吃惊。

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线