• 网上热传拼假攻略 清明游再掀热潮
     

       过完元旦和春节的假期已近俩月,不少人早已开始盼望有个像样的假期。清明小长假即将来临,除了扫墓祭拜外,清明更是春游踏青的好时节,春节前网络就传出的“2012年拼假攻略再次被网友扒出,纷纷称要将其首次启用。针对清明小长假的出游,旅游市场逐渐升温。

       网上热传

       清明小长假拼假攻略

       今年清明节法定的放假日期是42日~44日共3天。网上热传的拼假攻略指导称,拼假方案为在331日、41日先请两天年假,加上3天清明小长假,拼成5天假期,或者在45日、6日请两天年假,加上3天清明小长假和7日、8日两天周末,拼成7天假期;或者是在330日、31日和41日、5日、6日分别请5天年假,再加上3天清明小长假、一个周末,假期可从330日至4810天。

       对于已经憋屈了两个月没有痛快出游的旅游爱好者,这样的攻略让他们直呼过瘾,网帖下纷纷留言询问是否具有实用性和适用性,称如能够实现将会在清明小长假首次启用。

       据了解,我省2009年下发的《关于认真落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度的通知》中规定,工作人员确因工作需要不能一次休完年休假的,也可以分段安排;分段安排年休假的,原则上不超过两次,每次不少于5,但记者采访了解到,不少企业都允许职工将年假拆开休,这样算来,不少人的确可以通过拼假将清明小长假拉长。

       休假观念

       从劳累旅游向休闲度假转变

      “梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”4月清明,春暖花开,万物复苏,天清地明,正是春游的好时节,我国民间长期保持着清明踏青的习惯。

      “现在很多市民在假期中选择的不是旅游,而是度假有人喜欢付出体力爬山游水、徒步旅行等方式的旅游,而现在更热门的则是泡温泉、做按摩、在优美环境中聚餐聊天等完全放松的度假。

        正值大好春光,桃花、杏花、油菜花等花香花美沁人心脾,草长莺飞中暖阳普照,更多家庭不愿远途出行,所以在小长假中近郊游往往是最火爆的旅游产品。一家老少驱车几十公里就能在市区周边找到令全家花钱少、出力小、纯粹享受的高性价比出游,何乐而不为。

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线