• 郑州段大运河申遗进入倒计时
     
    郑州段大运河申遗进入倒计时
         2月8日,记者从大运河郑州段申遗工作推进会上获悉,今年6月,大运河郑州段申遗工作将接受中国大运河保护与申报世界文化遗产领导机构的评估和验收,最终确立是否入选申遗预备名单。

        中国大运河是国务院批准的2014年中国申报世界文化遗产的唯一项目,在运河沿线8个省的35个城市整体申报。郑州通济渠荥阳故城段被专家评为我国北方目前现存地面古河道保护最好的一段,被列入中国大运河申遗“立即列入项目”。该段西起丰硕桥、向东至索须河和贾鲁河交汇处,即索须河,全线长约15公里。

        今年6月,国家文物局将组织专家进行评估和验收,确立最终申遗预备名单,对工作不符合要求的遗产点予以剔除。目前,大运河郑州段河道清淤、道路疏通和绿化等环境整治已见成效,拆除河床内违章建筑约3200平方米,堤岸上修建防护道路32公里。

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线