• 北京景区旅游风险将有短信提示
     
    北京景区旅游风险将有短信提示
         在北京旅游什么景点宰客多,哪个景区易发生危险,游客可以通过网络、手机等途径获得这些旅游风险提示。昨天,北京市旅游委发布《北京市旅游环境与公共服务体系三年建设指导意见》,力争在2014年初步建成智慧旅游公共服务体系。

    景区旅游风险将有信息提示

        该意见围绕建设世界一流旅游城市的目标,提出北京三年旅游环境与公共服务建设目标,2014年底前,形成旅游公共服务八大体系,建设完成60个具体项目。

        《意见》提出,北京的旅游服务将用三年时间实现信息化,建立旅游目的地风险评估预警办法,对景区的旅游风险进行人性化的信息提示,并基本实现覆盖全市游客(国内游客、入境游客、出境游客)。同时,还将建立旅游活动组织者旅游安全责任制,推进专业化与社会化、政府救助与商业救援相结合的旅游应急救援体系。

    景区整改不力将降级

        旅游目的地风险评估体系建立后,针对旅游市场中的不良现象,游客可通过网络、手机等方式了解北京当地的旅游目的地近况。

        北京市旅游委相关负责人说,还将建立游客对景区的评价体系,覆盖全市的A级旅游景区,游客如对旅游环境与旅游公共服务不满意,将计入景区的评价体系并定期发布,限期整改不力的景区将面临降星的处理。

    旅游经营对环境影响可监督

        《意见》还提到,将编制并推广《北京市旅游企业环境保护行为准则》、《北京市旅游者环境保护行为准则》;建立旅游经营对环境影响的监督制度,规范来京旅游者对古建、文保景区以及自然景区的环境保护行为。

        市旅游委表示,将组织各区县和旅游企业,带动民间非营利组织和相关企业,推进旅游环境与公共服务建设60件具体项目的落实。
Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线