• 中国“热极”火焰山“加冕”国家4A级景区
     
         经过3年开发建设,中国最热的地点吐鲁番火焰山,在最寒冷的季节挂牌,正式成为国家4A级景区。 

        上周正式挂牌称为国家4A级旅游景区的火焰山,位于吐鲁番市以东10公里处,是新疆著名的旅游景区。从2008年开始,吐鲁番地区旅游部门持续加大景区基础设施建设投入,提升景区服务能力和文化品位,同时不断挖掘《西游记》文化内涵,陆续添置“牛魔王”“铁扇公主”等雕塑,再现唐僧师徒取经路过火焰山时的艰险历程,让游客在体验酷热的同时,回味名著中的情节。

        地处吐鲁番盆地腹地的火焰山蜿蜒起伏100多公里,由于山体夏季地表最高温度超过70摄氏度,被称为中国“热极”。每当盛夏,在烈日灼晒下,赤褐色的山岩热浪滚滚,绛红色烟云蒸腾缭绕,有如熊熊烈焰,火舌撩天,故又名火焰山。
Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线