• 中国白领休闲旅游人均花费或达1415美元
         知名在线旅游企业旅游族(Travelzoo)新近发布的一份针对亚太地区用户的年度调研报告显示,中国大陆白领阶层对于休闲旅游的热情,并没有受到宏观环境不佳的影响。

        74%的受访者表示,他们计划2012年在个人和家庭的休闲旅游上投入更多的费用。

        调研发现,中国大陆旅行者在2012年计划的人均花费达1415美元,和日本游客的人均计划花费1431美元几乎持平,远远高于香港和台湾两地。香港和台湾的人均计划花费分别仅为969美元和785美元。

        调研发现,中国大陆游客计划的休闲旅行频次为每年4.2次,基本上是每季度一次。70%的中国大陆游客表示愿意把用在奢侈品上的花费节约相当一部分下来,更多地用于旅行。

        旅游业内人士分析,中国白领游客近年显示出两种鲜明的旅游消费特性。首先,休闲旅游的需求处于“井喷”状态,不会因为大环境不好而受到影响。其次,大陆游客在旅游方面试图获得更多的超值性,希望以更少的投入,获得更多的旅游体验。折扣、团购、性价比成为旅游的热门词。

        调研同时显示,对于中国游客而言,最热门的海外目的地分别为澳大利亚、美国、日本和马尔代夫。除了以购物为主题的出国游大热之外,海滩度假也大受欢迎。

        旅游族中国区总裁洪维表示,“这个调研结果对于旅游行业来说是一个好消息,表明中国白领的旅游需求依然是旺盛的。但是旅游商家必须意识到,他们提供的产品在超值性、独特性以及出行效率方面必须体现得更完美,这样才能最终激发白领们旅行的热情。”

        据悉,此次调研覆盖了中国大陆、台湾、香港、日本和澳洲的近万名用户。
Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线