• 俄罗斯明年实行离境退税吸引游客
     
         俄罗斯几个主要城市将自明年起提供退税服务,在俄罗斯购买商品的外国游客可以得到返还的增值税。

        自2012年新年开始,莫斯科、圣彼得堡将首先实施退税服务,稍晚些实施该服务的还包括黑海沿岸城市索契。包含在退税目录上的商品有俄罗斯套娃、艺术品、鱼子酱等食品、衣服、鞋子、电子产品等,免税的最低购物金额为1万卢布(约合1991元人民币)。

        商店里享受退税服务的商品将增设退税标识,外国游客在购买商品时出示护照,售货员根据护照填写乘客报关单。游客在机场同时出示报关单和商品,加盖专门的海关标识,并放进专门的免税箱里。钱款将在3个月之内退还到游客银行账户或将支票寄至游客所留地址。

        俄罗斯的增值税为18%,购买普通商品可以得到15%的返还,购买儿童商品可以得到8%的返还。免税项目官员奥莉加 马克西莫娃说,计划实施半年内将有约200家零售商加入这一项目。随着销售额的提高,享受退税的最低购物金额还将逐渐降低,并有望出现当场将增值税退还给外国游客的商店。

        马克西莫娃认为,实施退税将增加俄罗斯对外国游客的吸引力。俄罗斯每年入境游客约620万,实行退税制度后,预计其中将有30%的人可享受退税服务
     
Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线