《游知河南》第一、二期
  • 出版社刊:河南省旅游发展促进会
  • 出刊日期:2011-02-16
  • 出刊周期:期刊
  • 来    源:河南省旅游发展促进会
报刊概况
 1023日至24日,全国政协副主席陈奎元莅临巩义市竹林镇视察。24日上午,陈奎元出席竹林镇长寿山第四届红叶节,并宣布红叶节开幕。期间,河南省旅游发展促进会苏福功副会长陪同视察并在红叶节开幕式上致辞。

  陈奎元一到竹林,就被满目青翠,生机盎然的新竹林所吸引,他说,竹林镇的发展一直走在全国新农村建设的前列,“竹林人民群众丰衣足食,社会景象安定祥和,折射出河南发展的大好形势”。

  1024日上午,陈奎元参加了竹林长寿山第四届红叶节开幕式并宣布开幕。陈奎元先后游览了龙龟山、双亭长廊、福龙寿龟、天然鸿福、千年寿山树、三星宫等多处景点,并听取了长寿山旅游建设情况汇报。他对竹林镇大力发展以旅游业为带动的第三产业,积极推动经济结构转型升级的新思路给予肯定。并强调应加快建设生态、宜居、繁荣、现代新竹林,推进竹林可持续发展,为中原经济区建设做出应有贡献。

省旅游发展促进会苏福功副会长在致辞中说: 

   近年来,省委省政府高度重视旅游业发展,把旅游业作为重要的富民产业、朝阳产业、绿色产业、支柱产业,大力予以推进,《国务院关于支持河南加快建设中原经济区的指导意见》中明确指出:“要积极实施乡村旅游富民工程”,长寿山作为乡村旅游富民工程的重要节点,再次拉开全省乡村旅游的大幕。一年多来,竹林镇不断完善长寿山的旅游基础实施,丰富旅游产品体系,优化旅游消费环境,强化旅游宣传营销,许多群众从中受益,在富民的同事实现了旅游强镇。特别是长寿山景区,融长寿文化与红叶景观为一体,风光独特,美丽独具,能让广告打游客在欣赏美景的同时,收到教育和熏陶。竹林长寿山第四届红叶节的举办,对于进一步提升景区的知名度和影响力,带动乡村特色旅游发展具有重要意义。我们相信,竹林镇一定会注重特色,发展优势,坚持走内涵式发展道路,不断提升旅游业发展的层次和水平,为促进全省旅游发展,实现中原崛起作出积极贡献.

Copyright © 2009 - 2010 foto8.net. All rights reserved
河南省旅游发展促进会 版权所有 网络支持:新火线